До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Закрытие горнолыжного сезона

В Ханты-Мансийске подведены итоги первого сезона всероссийского проекта «Лыжи Мечты».

В минувшие выходные состоялось торжественное подведение итогов и награждение двенадцати маленьких героев, которые в течение почти трех месяцев осваивали горнолыжный спорт и одновременно проходили курс реабилитации горными лыжами.

Юных спортсменов поздравил директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин:

«Сегодня в торжественной обстановке мы подводим краткие итоги нового проекта «Лыжи мечты», который получил воплощение на территории Югры благодаря поддержке губернатора автономного округа Натальи Владимировны Комаровой.

За непродолжительный промежуток времени он объединил 12 ребят с различными особенностями здоровья. В течение двух месяцев каждый из вас вставал, пробовал, превозмогал свои страхи и боль, совершенствовал навыки владения лыжами и учился проходить беспрепятственно горнолыжный склон. Надеюсь, что желание совершенствовать свои навыки у вас останется и дальше, а в будущем самые трудолюбивые и настойчивые ребята смогут выступать на соревнованиях и представлять наш округ на Всероссийских и, возможно, даже международных стартах.

Мы верим в то, что проект будет востребован и дальше, а вашему примеру последуют школьники из всех муниципальных образований нашего округа.
Желаю вам здоровья, получать удовольствие от собственных успехов и радовать родителей».

Каждый участник проекта получил почетный диплом, а также памятный подарок.

 «Очень здорово, что в Ханты-Мансийске есть такой замечательный проект «Лыжи Мечты».  После каждой тренировки лица наших малышей светились счастьем. Это и есть самое главное достижение проекта. Желаю всем детям продолжать занятия по программе в следующем году, - сказала от имени всех родителей Екатерина Гришанович.

В Югре проект «Лыжи Мечты» реализуется с февраля 2017 года совместно БУ ХМАО-Югры «Центр адаптивного спорта», АУ «ЮграМегаСпорт» и Федерацией горных лыж и сноуборда Югры. Тренировки проводятся на базе горнолыжного комплекса «Хвойный урман». Участие в проекте для лиц с ограниченными возможностями предоставляется на безвозмездной основе. 

 

Пресс-служба: 
Менеджер по связям с общественностью
Демидова Анна Вячеславовна
8(3467)92-82-85
e-mail: csi-hmao@mail.ru


Вернуться к списку