До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Адаптивная игра бочча включена в Параспартакиаду Югры

С 15 по 17 апреля в Ханты-Мансийске пройдет Чемпионат и первенство по бочча в зачет Параспартакиады Югры.
В соревнованиях примут участие около 50 спортсменов и сопровождающих из 8 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: Нижневартовска, Лангепаса, Сургута, Ханты-Мансийска, Сургутского, Советского, Горноправдинска и Югорска. В нынешнем году состязания по этому виду спорта впервые включены в программу Параспартакиады Югры.
Бочча - вид спорта для людей с инвалидностью, имеющих тяжелые двигательные нарушения и передвигающихся на колясках. С 1984 года входит в программу Паралимпийских Игр.
Федерация бочча создана в 2010 году для развития этого вида спорта во всех регионах России, объединения региональных центров подготовки спортсменов и популяризации спорта.
Напомним, что бочча – игра на точность, которая позволяет проявить себя людям даже с тяжелой формой инвалидности. Правила игры весьма просты как для детей, так и для взрослых. В состязании побеждает тот, кто расположит свои шары как можно ближе к белому мячу – джэку. Наибольшую популярность на территории автономного округа игра получила в следующих муниципальных образованиях: Ханты-Мансийск, Югорск, Советский и Нижневартовск.
Соревнования по этому виду спорта впервые прошли в Советском в рамках окружного фестиваля спорта «Дети Югры» в 2011 году.
Подробности на сайте Центра адаптивного спорта Югры – www.csi-ugra.ru.


Пресс-служба:
Менеджер по связям с общественностью
Дарья Дмитриевна Шильникова
8(3467)92-82-85
e-mail: csi-press@mail.ru
www.csi-ugra.ru

Вернуться к списку