До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

В Югре назвали лучших спортсменов года

Сегодня в Ханты-Мансийске огласили имена лучших спортсменов по итогам 2016 года, кроме того стали известны наставники и легенды югорского спорта.
Конкурсная программа предусматривала чествование победителей в 41 номинации по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Заслуженные награды получили 24 спортсмена Центра адаптивного спорта Югры.
Самой многочисленной стала конкурсная номинация «Золотой резерв Югорского спорта». От учреждения лауреатами стали пловцы из Сургута: Анатолий Беспятов, Александр Ковалев, Сусанна Сулацкая и Ксения Хлебникова, а также представитель Югорска Иван Найдин. Помимо того, награды окружного достоинства вручили легкоатлетам из Нижневартовского района Дмитрию Алферову и вартовчанке Валерии Мироновой, дзюдоисту из Кондинского района Ивану Кудряшову, сургутской сноубордистке Анастасии Рябининой, вартовчанину, защищающему честь региона в лыжных гонках, Ильнуру Шакирзянову.
«Олимпийской надеждой Югорского спорта» были признаны сразу четверо легкоатлетов из столицы самотлора Кирилл Брюховецкий, Роман Иващенко, Анжелика Павенская, пауэрлифтеры Александр Белов и Анастасия Кондрашина. Заслуженные награды вручили также теннисистке Анастасии Гринь из Нижневартовска, легкоатлетам Александру Братчикову, представляющему Югорск, и сургутянке Анне Пимуткиной.
Конкурсная комиссия в номинации «3-ка лучших спортсменов по паралимпийским видам спорта» утвердила следующих номинантов: хантымансиец Дмитрий Душкин, сургутянин Виталий Телеш и вартовчанин Евгений Малых, кроме того Евгений был признан лучшим спортсменом года по паралимпийским видам спорта, а его наставник Александр Боровых стал «Лучшим тренером года по паралимпийским видам спорта».
«3-ка лучших спортсменов по сурдлимпийским видам спорта» выглядит следующим образом: лыжник Сергей Ермилов, легкоатлеты Юлия Любчик и Максим Бган, который и был признан «Лучшим спортсменом года».
В номинации «Лучший тренер года по сурдлимпийским видам спорта» по итогам 2016 года жюри отдало предпочтение Юрию Курдюмову.
«Приятно осознавать, что Центр адаптивного спорта уверенно держит высокую планку на большой арене спорта. В минувшем году нашими спортсменами были завоеваны 274 медали различного достоинства на соревнованиях всероссийского и международного значения, что на 6% выше, чем в 2015 году. Самое главное – мы можем гордиться не только состоявшимися спортсменами, мировыми лидерами своих спортивных дисциплин, но и подрастающим поколением, чему свидетельствуют 18 награжденных юношей и девушек», - прокомментировал директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.
На торжественной церемонии чествования «Спортивная элита» были подведены итоги стартов Параспартакиады и Сурдспартакиады Югры. Состязания включают в себя различные спортивные дисциплины. Муниципальные образования борются за места в призовой тройке, а спортсмены чувствуют значимость своего вклада в общекомандный зачет. В минувшем 2016 году сильнейшей в Параспартакиаде Югры стала команда Сургутского района, на втором месте сборная Лангепаса, бронзовыми медалистами были признаны сургутяне.
В Сурдспартакиаде награду высшего достоинства получила команда Сургута, «серебро» на счету вартовчан, награда за третье место уехала в Нефтеюганск.


 Исп.: Дарья Шильникова
Тел.: 8(3467) 92-82-85
e-mail: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку