До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Параспартакиада Югры

Параспартакиада Югры

Параспартакиада Югры

Паралимпийское движение Югры объединяет около тысячи спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения.

С 2006 года ежегодно проводятся окружные отборочные соревнования – Параспартакиада Югры по семи видам спорта: чемпионаты и первенства по настольному теннису, плаванию, легкой атлетике, лыжным гонкам, пауэрлифтингу, чемпионаты по футболу (ЦП), волейболу (сидя). В 2017 году в программу Параспартакиады добавится еще один, восьмой вид спорта – парабадминтон.

В соревнованиях ежегодно участвуют более 600 спортсменов из 21 муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.  

Главными целями и задачами Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры являются привлечение людей с инвалидностью к систематическим занятиям в спортивных секциях по видам спорта и их реабилитации средствами физической культуры и спорта, а также популяризация и дальнейшее развитие физической культуры и спорта среди лиц с инвалидностью, укрепление их здоровья, снижение заболеваемости, а так же выявление сильнейших спортсменов и команд по видам спорта с целью формирования сборной команды Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по видам спорта для участия в российских и международных соревнованиях.

Параспартакиада наглядно подтверждает, что физическая культура и спорт помогают людям раскрыть их способности, укрепить дух и уверенность в своих силах.